8 maneras de reducir el azúcar de tu dieta
ncluso si no eres un fanático de los dulces, tu dieta todavía puede tener más azúcar añadido de lo que piensas. Por supuesto, algunos alimentos saludables contienen azúcares naturales, incluyendo frutas, productos lácteos, granos integrales y verduras.
Sin embargo, cuando hablo de «azúcares añadidos«, me refiero a los azúcares que los fabricantes añaden durante el procesamiento.
Además, el azúcar se ha convertido en un ingrediente tan común en nuestro suministro de alimentos que a menudo se añade a los alimentos que no nos damos cuenta. Por ejemplo, el azúcar se agrega a los alimentos sin azúcar, tales como hummus, pan y sopas. ¿Por qué es malo para nuestra salud? Sencillamente porque puede contribuir al aumento de peso, niveles altos de triglicéridos (grasa en la sangre y en los tejidos que pueden aumentar el riesgo de enfermedades del corazón) y caries dentales. Hay condimentos incluso que en realidad son muy altos en azúcar.
Azúcares añadidos: Los peores para nuestro cuerpo y salud
Sorprendentemente, una sola cucharada de salsa de tomate contiene una cucharadita de azúcar. Otros condimentos y salsas comunes, como la salsa barbacoa, salsa teriyaki, salsa de chile, adobos, mermeladas y jaleas, pastas y salsas para pizza y aderezzos para ensaladas, tienen una gran cantidad de azúcar añadido. Aunque una dieta completamente desprovista de azúcar es casi imposible, definitivamente hay maneras de reducir tu consumo.
Con unos sencillos pasos, puedes reducir el azúcar en tu dieta
- Verifica siempre la lista de ingredientes. Debido a que algunos alimentos contienen azúcares naturales, no siempre se puede decir exactamente los gramos si el producto contiene azúcar natural o azúcar añadido. Si ves las palabras «azúcar», «dextrosa», «fructosa», «maltosa», «sacarosa», «glucosa», «miel de caña», «jugo de caña», «jarabe de maíz», «concentrado de jugo de fruta» «miel», «azúcar moreno» o «jarabe de malta», sabremos que el azúcar ha sido añadido.
- Ser consciente de los Condimentos. Comprueba el panel de información nutricional para ver la cantidad de azúcar que contiene. En general, tus mejores apuestas para condimentos bajos en azúcar incluyen mostaza amarilla y Dijon son bajos en azúcar, (pero ten cuidado con las mostazas miel), también la mayonesa ligera, salsa picante, yogur griego sin grasa en lugar de crema agria, salsa fresca, rábano y eneldo o pepinillos. También puedes añadir sabor con vinagres bajos en calorías .
- Desconfía del sabor a yogures. Sabemos que el yogur esta hasta los topes de calcio, proteínas y probióticos, pero también puede colarse una cantidad considerable de azúcar. De hecho, algunos envases de porción individual de yogur contienen más azúcar que una lata de 33cl de soda. Todos los yogures tienen un poco de azúcar de origen natural de la lactosa, pero si los azúcares de tu yogur contienen más de 12 gramos de azúcar, puedes apostar que los añadidos son los culpables. Busca variedades con unos 12 a 15 gramos de azúcar o menos.
- Elije Bebidas sin azúcar. A menudo no pensamos en la cantidad de calorías y azúcar que hay en las bebidas porque no son «alimentos» sólidos . Sin embargo, según un estudio reciente, las bebidas representan alrededor de un tercio de nuestras calorías diarias de azúcar agregada.
- Elije Postres Bajos en Azúcar. Si vas a comer el postre, opta por la fruta (fresca, congelada o enlatada en su propio jugo) o una opción sin azúcar, tales como gelatina sin azúcar o pudding.
- Si estás deseando caramelo o algo dulce para comer mientras. Elije un chicle de mascar sin azúcar. Un trozo de chicle sin azúcar suele tener alrededor de cinco calorías y no promueve la caries dental. De hecho, se ha demostrado que es bueno para mejorar la salud oral, ya que estimula la producción de saliva, lo que reduce el riesgo de caries dentales .
- Elije Cereales bajos en azúcar. Los cereales, independientemente de sus otros nutrientes beneficiosos, a menudo contienen una gran cantidad de azúcar añadido. Un delincuente particularmente travieso: La granola. Claro, que contiene la avena (cargado con vitaminas, minerales y fibra), sino que también cuenta con una carga de azúcar. Es mejor hacer la harina de avena para obtener toda la fibra y sin azúcar añadido.
- Selecciona el Pan Correcto. Elije panes que contienen poco azúcar añadido. Los Panes suelen añadir más azúcar de lo necesario.
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